1/28/2016

2月の料理教室MENU




2月の料理教室のご案内が遅くなりました。
前菜は、ブロッコリーとカリフラワーで作る、シンプルなグラタンです。
芽キャベツやカブ、レンコン、ネギ、サトイモなどでもおいしくできます。
ホワイトソースの作り方をしっかり覚えて、さまざまなアレンジができるようになりましょう。
メインは、コトコト煮込むロール・キャベツです。旬のキャベツの甘みが堪能できる
やさしいコンソメ風味。キャベツのゆで方や巻き方のコツをレッスンします。
デザートは爽やかなレモン風味のケーキ。国産レモンをたっぷり使って焼き上げます。
デコレーションはアイシングにするか、レモンのグラッセにするか検討中。
参加希望の方は、2月1日(金)までにお申込みください。

<MENU>
・Gratin de brocoli et chou-fleur ブロッコリーとカリフラワーのグラタン
・Chou Farci ロール・キャベツ
・Gateau au Citron レモン・ケーキ

日時  : 2月8日(月)、9日(火)、10日(水)、13日(土)10時半~14時半(予定)
レッスン費: 7000円(税込) / 申込締切日:2月1日(金)
※別日程でも、2人以上またはプライベートのレッスンが可能です。

レッスン詳細は、マーズ・キッチンのHPへ。お気軽にお問い合わせ下さい。