5/28/2019

6月の料理教室MENU

<6月のレッスンMENU>
5月だというのにいきなりの真夏日に、体もぐったり。
例年より少し早いけれど、夏野菜をふんだんに使った料理が食べたくなっています。
6月の料理教室では、暑い季節を元気に乗り切るMENUを洋食と和食でご紹介。
来月も皆さまにお目にかかるのを楽しみにしています。

5月のMENUは、6月もレッスン可能です。


★6月Aコース(プライベート:10,000円、2~4名:お一人8,000円×人数)
ガスパッチョ、梅雨いわしのベッカフィーコ、丸ごとグレープフルーツ・ゼリー



梅雨の頃に脂がのってくる梅雨イワシで作る「ベッカフィーコ」。
大好きなシチリア料理です。イワシの開き方もレッスンしますが
お店て開いてもらえば、あとはクルクル巻いてオーブンで焼くだけです。
夏の間、何度も作るスペインの夏野菜の冷製スープ「ガスパチョ」。
食欲が落ちてもこれだけは食べられるから不思議です。
丸ごとのグレープフルーツのご馳走ゼリーは、食べていると幸せ気分。
家ごはんの定番にしていただきたい料理ばかりをご紹介します。

★6月Bコース(プライベート:10,000円、2~4名:お一人8,000円×人数)
夏野菜の揚げびたし、塩角煮、谷中ごはん、しじみの赤だし、氷室豆腐





暑いときに揚げ物?と思わずに、ぜひ挑戦してほしい「夏野菜の揚げびたし」。
美味しくて、簡単できっと驚くはずです。油分も適度に取って夏バテ知らずに。
塩角煮は、さっぱりと新生姜で仕上げます。ご飯と汁ものは定番を。
デザートは見た目が涼を運んでくれる一品を。夏の和食は器選びも涼し気に。

5月のMENUをご希望の方は、レッスン可能です。お問い合わせくださね。


★7月、8塩月は共通MENUで6月10日頃、ご案内予定です。
★申し込み方法の詳細は、HPのinfomationをご覧ください。

ご希望のコースと日時(第二希望まで)、希望人数をご連絡ください。

●日時:リクエストに応じてご平日の希望日にレッスンします。
   時間は10時~14時または10時半~14時半、11時~15時のいずれかで。
   カレンダーの✖日以外でご希望日をご連絡ください。
   日程調整し、24時間以内にお返事させていただきます。
●レッスン費:ご希望コースや人数によって変わります。

※ワインとのマリアージュをご希望の場合、別途2,000円でご用意します。
 残ったワインはお持ち帰りいただけます。
※日程決定後、レッスン費を指定口座にお振込ください。予約が完了します。
※食材は市場の関係で変更になる場合もあります。あらかじめご了承ください。
※レッスン費はすべて税込みです。振込手数料はご負担ください。


マーズキッチンの詳細はHPをご覧ください。

皆さまからのお問い合わせ、お申込みをお待ちしています。

0 件のコメント: