料理教室の試作ごはん。
試したいことがいろいろあり、続いておりますローストチキン。
スタッフィングはご飯やパンなど試しつつ、レバー、フランスパン、リンゴ
香味野菜に落ち着きそうです。付け合せ等は当日をお楽しみに。
合わせるワインは、前菜にもメインにもマッチする爽やかなスパークリングに。
ゼリー・スープは、スーパーフード「キヌア」をゼリー寄せにして底に敷き、
食感の楽しさも味わっていただこうと思います。
大根、にんじん、ブロッコリー、サツマイモなど秋冬野菜も甘みが増してきました。
朝絞め丸鶏も届き、まもなくレッスンがスタートです。
2015年のしめくくり。生徒の皆さんと笑顔で締めくくれるようにがんばります。