3/19/2018

シュークルート食べ納め


ベランダのハーブで作ったブーケガルニとジュニパーベリー。
リクエストでアルザスの郷土料理「シュークルート」を作りました。
時間をかけてコトコト煮込む料理は、花冷えの頃に食べ納めです。


たんかんと紫玉ねぎ、イタリアンパセリ、唐辛子、サニーレタス。
甘くてジューシーなたんかんに唐辛子の辛味、シャキッとさせたレタスと玉ねぎ。
日々いただく季節のサラダが、我が家の元気を作ってくれています。


アルザスのいくつものレストランで味わい、
東京でもその味を求めて食べ歩き、
いろいろなレシピで試作を繰り返して完成したシュークルート。
誰に遠慮もいらない超我が家好み。最強です。
この日はカジュアルなゲヴェルツを合わせて乾杯しました~♪♪

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