母から届いたとうもろこしで作る2品の晩ごはん。
前菜は「メキシコ風のライスサラダ」は料理教室の夏のMENU。
湯炊きしたライスにカラフル夏野菜とナッツ、海老、バナナなどを加え、
レモンドレッシングで和えたスパイシーな具だくさんサラダです。
メインの「タンドリーチキン」は、スパイスとヨーグルトでマリネしておけば
あとはオーブンで焼くだけなので、忙しいときにもおすすめの一品。
この日は、ふと思いついてコーンでテリーヌを作りました。
中央に茹でたオクラを並べてみたら、子供たちが喜びそうなデザインに。
モチモチの食感とオクラの組み合わせは、枝豆のほうが良かったかも。
この夏にいろいろ試して、レシピを完成させましょう。
メインは「豚肉と夏野菜のグリル 」。
完熟のパッションフルーツのソースで豚肉がご馳走に!!
この日は「ヤムウンセン」と「タイ風グリーンカレー」。
こちらも料理教室の人気MENUの組み合わせです。
蒸し暑い日が続き、なんとなく気だるく感じたら、
スパイスで内側から刺激を与え、心もカラダもすっきりさせましょう。
前菜とメインの2品で楽しむ晩ごはん。最近のお気に入りです。
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