7/06/2018

奄美のパッションフルーツで



この夏も奄美大島の「それいゆファーム」から
無農薬で育てられた完熟パッションフルーツをお取り寄せ。
まずはそのまま、半分に切ってスプーンですくって
甘酸っぱいゼリー状の果肉とプチプチ種の食感を堪能しました♡♡


その後はパンナコッタや豚肉グリルのソースとして添えて。
いつものデザートや料理を南国風に変身させてくれます。
甘いけれど酸味もあるので、ジメジメした暑い季節にぴったり♬


ある日はスズキのカルパッチョのドレッシングとして、
定番のレアチーズケーキのトッピングにも。
黄色に黒のポップなデザインも夏らしくて大好きです。


 最後はやはり、ロールケーキのクリームにたっぷり混ぜて。
いつものふわふわ生地も、爽やかに感じられる常夏ロール♬
2kg入りの大きさ色々、家庭用をお取り寄せしたので、
追熟を楽しみながらのパッションフルーツ三昧。ご馳走さまでした!!

8月には奄美の太陽の恵みをたっぷりと浴びて育った
『それいゆマンゴー』を予約しましたー!!
実が完全に完熟して自然に落下してから収穫したマンゴー。
今からとても楽しみです。

それいゆファームの公式HPはこちらから
http://amamistore.net/fruits/



0 件のコメント: