4/14/2015

プライベートレッスン

 

明日はプライベートレッスン。
料理教室に長く通ってくださっている生徒さんが、レッスン日程が合わず、
お友達と二人で申し込んでくださいました。どうもありがとうございます。
マーズ・キッチンのレッスンで食べていただくパンは、基本的に自家製。
今月は、全粒粉とライ麦が入ったカンパーニュパンです。今、焼きあがりました~!!

 

レッスンで使用する野菜などの食材は、前日に買い出しに。
レタスやハーブは、帰宅後すぐに根元や葉の間を洗ってボウルに活けます。
セロファンで包まれていた野菜がが、どんどん大きくなってイキイキとしてきたら、
水気をしっかりときり、キッチンペーパーに包んでジップロックに入れます。
こうしてひと手間かけて冷蔵庫に保存すれば、いつでも食べたいときに、
パリパリのレタスがいただけます。そのままの保存より、長持ちするのでお試しあれ。

 

包丁を研いだり、花を活けたり、エプロンにアイロンをかけたり・・・
前日の準備はいろいろ。翌朝、家族がいつもどおりゆったりと過ごせるように、
自分自身もバタバタとしないように・・・と心がけ、楽しみながら準備します。
マーズ・キッチンで得られるものが、ひとつでも多くありますように・・・と願いつつ。

マーズ・キッチンでは、常時プライベートレッスンを受け付けています。
当月レッスンと同じMENUならレッスン費10000円、2名以上なら1人7000円です。
過去MENUからのリクエストレッスンや、ご希望MENUのレッスンも可能。
日時などもご相談にのりますので、お気軽にお問い合わせくださいね。

その他、レッスンの詳細はこちらをご覧ください。
http://maaskitchen.wix.com/info#!infomation/c8qi

























マーズ・キッチンでは、レッスン日程が合わない方や
毎月のMENUでなく、過去のMENUを習いたいという方のために
プライベートレッスンも受け付けております。