着物と料理に恋をして
都立大学「マーズキッチン」 着付け教室、料理教室を営むmaaの徒然日記
着付け教室
PROFILE
料理教室
着付け教室
問い合わせ
BLOG
12/05/2016
干し柿完成!
11月14日にスタートした干し柿づくり。
今年は昨年よりも1週間ほど早く、20日ほどで完成しました。
一つ味見をしてみましたが、噛みしめるほどに甘味が感じられ
なんともしみじみとした美味しさです。
太陽の力ってすごいですね!!
ベランダに干したものが食べられる、日本の自然環境に感謝しつつ
17個を少しずつ大切に、いただきたいと思います。
次は、叔母から箱で届いた「ゆず」が待っています。
今日もまた、旬の食材に囲まれてキッチンで過ごす一日です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿