遅くなりましたが、1月の料理教室MENUのご案内です。
前菜は新年会などのパーティにおすすめの「Fondue au fromage チーズ・フォンデュ」。
メインにもなる一品ですが、豪華な前菜という位置づけでご紹介します。
市販の" チーズ・フォンデュの素"とは、一味もふた味も違う味わいを
ぜひ覚えてくださいね。バケットと旬の野菜をたっぷりとご用意します。
メインは「ラムチョップの苺ソース添え」です。
イチゴとバルサミコを使ったの甘酸っぱいソースが、クセになる味わい。
フライパンひとつでハーブマリネしたラムチョップを焼き、ソースも作ります。
他のベリーやプルーンでもアレンジ可能なソース。ラムや豚肉によく合います。
前菜とメインがボリュームがあるので、デザートは軽めにしました。
大人も子供も大好きなカラフルなデザートは、パーティにもぴったり。
りんご、いちご、キウイ、オレンジ、バナナ、くるみ、干しブドウ・・・
季節のフルーツをシロップ漬けにした「Macedoine de Fruites (マセドニア)」をご紹介します。
<1月のレッスン (12/28が申込締切です)>
レッスン日:1月17日(火)、18(水)、20(金)、21(土) 10時半~2時半(予定)
MENU : Fondue au fromage (チーズ・フォンデュ)
Côtelette d'agneau sauce aux fraise (ラムチョップの苺ソース添え)
Macedoine de Fruites (マセドニア)
定員:4名 レッスン費:7,000円(税込)
1月も皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。
お問い合せ、お申し込みお待ちしています。
マーズ・キッチンの詳細はこちらのHPからどうぞ。
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