着物と料理に恋をして
都立大学「マーズキッチン」 着付け教室、料理教室を営むmaaの徒然日記
着付け教室
PROFILE
料理教室
着付け教室
問い合わせ
BLOG
5/17/2015
焼きたてベーグル
ちょっと早起きして、久しぶりにベーグルを焼きました。
発酵時間が短いベーグルは、計量から1時間半ぐらいで完成。
洗濯機をまわしたり、家事をしながらできるので気楽です。
これから焼きたてのベーグルで、のんびりゆっくり朝ごはん♪
国産無農薬栽培のグレープフルーツで作った、シーズン最後のジャム。
フレッシュなままで、プチプチした果実を満喫した皮も一緒に刻んで
3個分+α(約1kg)のみずみずしさを、しっかり瓶に閉じ込めました。
何だかお腹がすいてきました。さあ、朝ごはんにしましょう。
次の投稿
前の投稿
ホーム