11/03/2015

12月料理教室MENU


今年も残すところあと2ヶ月足らず。今日は12月のレッスンのご案内です。
前菜は、「ミニ野菜のジュレ・スープ」。秋冬野菜とパプリカ、プチトマトなど
7種類の野菜と海老をディル風味のジュレで固めました。ハーブ香るフルフルのジュレと
野菜の歯ごたえと甘みが楽しくて。前日に準備ができるのでパーティにもおすすめ。
家庭で透明度の高いコンソメを作るポイントも、お伝えしたいと思っています。



メインは久しぶりの丸鶏を。今回は「スタッフド・チキン」を予定しています。
試作ごはんでは、レバー&砂肝のピラフを詰めましたが、検討中。
ワイルドライスにするか、パンを入れるか、レバーだけにするか、栗も入れるか。
などなど、バリエーションは無限大な詰め物。レッスン当日を、どうぞお楽しみに!


デザートはmプチシューを使った「プロフィティロール カラメルがけ」に。
本来はチョコレートをかけるお菓子なのですが、カラメルでアレンジしました。
実は、ビター・チョコレートをかけるのと、かなり迷っています。
もっと高く積み上げることもできるのですが、このくらいの高さだと作りやすく、
食べすぎずにすみます。シューの中にはカスタードをたっぷりと。

12月レッスンの申し込み締め切りは、11月27日(金)です。
お問い合わせ、お申し込みお待ちしています。

<12月の料理教室MENU>
・Petits Legumes en Gelee  ミニ野菜のジュレ
・Poulet farci aux foies de volailles  鶏レバーピラフ入りローストチキン
・Profiteroles caramel プロフィティロール カラメル風味
日程:12月7日(月)、8日(火)、9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土) 10時半~14時半(予定)
定員:4名   レッスン費:7000円(税込、材料費込)
場所:マーズ・キッチン 都立大学駅徒歩7分 詳細は受付時に
申込締切日:11月27日(金)
※体験レッスンはあきのあるクラスで受付中。プライベートレッスンも可能です。
 お友達同士で希望日にレッスンを設定できます。詳細はお問い合わせください。
※初めてお申込みの方は、レッスン費の振込確認後、受付完了となります。

お問い合わせ、お申込みはこちらからどうぞ。

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