着物と料理に恋をして
都立大学「マーズキッチン」 着付け教室、料理教室を営むmaaの徒然日記
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11/17/2015
紅玉で作るタルト・タタン
リンゴのお菓子の中で、作るのも食べるのも一番好きな「タルト・タタン」。
甘酸っぱい紅玉と香ばしいカラメル、甘いシナモンの香り。
口の中で広がるその美味しさは、食べた人の笑顔が教えてくれます。
ペクチン質が多い紅玉だからこそ、砂糖やバターを減らしても生まれるツヤと一体感。
料理教室のレシピを少しでも手軽に、より美味しく・・・と、試行錯誤しています。
紅玉が購入できるのも、あと少し。来年は、新しいレシピをご紹介できるといいなぁ。
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