着物と料理に恋をして
都立大学「マーズキッチン」 着付け教室、料理教室を営むmaaの徒然日記
着付け教室
PROFILE
料理教室
着付け教室
問い合わせ
BLOG
11/04/2015
秋鮭と根菜のハーブ焼き
旬の秋鮭。なんでもないハーブ焼きが最高です。
付け合せはサツマイモ、にんじん、たまねぎ、紅化粧大根、ほうれん草のグリル。
根菜類とほうれん草の甘みを堪能します。
プティ・リーフ、紫からし菜、水菜、小松菜とオレンジをプラスして。
苦味のある葉野菜とオレンジには、粒マスタードのソースがよく合います。
大人っぽい秋色サラダがお気に入り。
日々のごはんは、季節のめぐみに感謝しながらいただきます。
次の投稿
前の投稿
ホーム