4/08/2017

苺のロールケーキ


3月から4月にかけて、小粒の苺が出回るころになると
なぜか作りたく&食べたくなる春の定番「苺のロールケーキ」。
料理教室のレシピで、毎年、何度も作る大好きなケーキです。
こちらはダーリンの誕生日に焼いた、ココア風味のアレンジ♡


そして先日、大好きなMママのBIRTHDAYにお持ちした
口どけのよいフワフワ生地の「苺のロールケーキ」。
ケーキにも生クリームにもコアントローをきかせて
甘さもぐっと抑えた大人バージョンです。
丸めてから冷蔵庫でよく冷やし、3時間後にラッピング。
できあがり写真を撮るのをすっかり忘れていましたが、
Mママに喜んでもらえて、グルメなYさんやKパパの
BIRTHDAYにもリクエストをいただき、嬉しかったなぁ(^^♪

私のケーキを喜んでくれる人たちがいる幸せ。
皆のやさしさに支えられていることに、日々感謝しています。

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