今週のDarling Lunch。
自家製リュスティックで作るサンドウィッチがお気に入りのダーリン。
なかでも一番好きなのが「キュウリだけサンド」。
薄切りにして塩こしょうをふり、ややしんなりさせたキュウリの
水気をペーパータオルで押さえ、マスタードを塗ったパンにはさむだけ。
英国ではアフタヌーンティー定番のサンドウィッチですね。
バターやマヨネーズを塗るレシピが多いですが、我が家はマスタード。
このシンプルさとキュウリの食感が楽しいそうです。
〇ピーマンの肉詰め弁当
キュウリとハーブチーズのサンド、ピーマン肉詰めセージ風味、
ゆで野菜のサラダ(プチトマト、パプリカ、ニンジン)、
キュウリと玉ねぎのピクルス
〇天使のエビのスパイシー焼き弁当
リエットとハーブチーズのサンド、
焼き野菜(ブロッコリー、新ニンジン、パプリカ)
さつまいものワイン煮
〇焼き鮭弁当
リエットとマーマレードチーズのサンド、焼き鮭のきゅうりレモン
いんげんの胡麻和え、エリンギとパプリカのじゃこ炒め、
新しょうがの甘酢漬け
〇スタッフドエッグ弁当
スタッフドエッグ(ケイパー入り)とエディブルフラワー
いろいろ焼き野菜のサラダ
(いんげん、パプリカ、プチトマト、サツマイモ、しめじ)
こうやって画像を残すと、マンネリ気味なことが一目瞭然(苦)。
毎週1、2品の新しいおかずをプラスしていきましょう。
お弁当作り、この小さな世界が楽しくて(^^♪
0 件のコメント:
コメントを投稿