今日の3時のおやつは、試作デザート「パン・プディング」。
ご近所のパン屋さん「Toshi Au Coeur du Pain」で買ってきた
バゲットで作りました。こちらのバゲットは感動の1本173円。
パリで食べるバゲットに一番近いと、パン好きの間でも評判のお店です。
プディングは、トマトのジャム、ラム酒漬けレーズンにバナナを加えて
よりデザート感を高めてみました。焼き加減も良い感じです。
アツアツでも、しっかりと冷やしてもおいしいデザート。
バゲットだけでなく、食パンやブリオッシュなどお好みのパンで作れ、
固くなってしまったパンもおいしくいただける「パン・プディング」。
家ごと、店ごとにレシピがあると言われる楽しいデザートを
マーズ・キッチンらしくヘルシー&お洒落に、仕上げたいと思っています。
9月の料理教室は、申込締切日が8月31日です。
お問い合わせ、お申込み、お待ちしています。
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