3月の料理教室のご案内です。まずは、春を楽しむ、デザートから。
渦巻きをルーレットに見立てて「Casino カジノ」や「Monaco モナコ」と呼ばれたり、
女性の帽子のような形から「Charlotte Royale」と呼ばれる春らしいケーキ。
細めに焼いたロールケーキをボウルに並べ、ババロアを詰めて冷やし固めます。
旬の果物をいろいろ使って、形もお好きな方で楽しめます。
レッスンでは旬の苺をたっぷりと詰め込んで、甘酸っぱさに春を感じてくださいね。
「Poele de Choux de Bruxelles aux amandes 芽キャベツとアーモンドのポアレ」。
芽キャベツとアーモンドをフライパンでじっくりポアレする、フランスでは定番のお惣菜。
組み合わせる野菜を新たまねぎにしたり、ナッツの種類を増やしたり、
仕上げにチーズをふったり、ベーコンでコクをプラスしたり、アレンジは限りなく・・・。
愛してやまない『芽キャベツ』の新たな一面を発見していただければうれしい一皿です。
メインは、「Papillote de Dorado aux Palourdes 鯛とアサリの紙包み焼き」です。
オーブンペーパーをハート型に切って、端から折りたたんでいくパピヨット。
アルミホイルで包んで焼いてもよいのですが、少しだけ手間をかけるとご馳走に!!
蒸気でプーっと膨らんで焼き上がり、皿の上でカットした瞬間に香りがあふれます。
「おー、今日はパピヨットだね♪」と、うれしそうなダーリンの声を聞くと
準備しておけて、焼き立てを出せる手軽な料理ってスバラシイなぁと・・・。
魚の切り身から鶏肉、豚肉などでもアレンジできるので、ぜひ覚えてくださいね。
<3月の料理教室>
参加希望の方は、2月26日(金)までにお申込みください。
MENU
・Poele de Choux de Bruxelles aux amandes 芽キャベツとアーモンドのポアレ
・Papillote de Dorado aux Palourdes 鯛とアサリの紙包み焼き
・Charlotte Royale シャルロット・ロワイヤル
※材料手配の都合で内容が変更になる場合もございます。ご了承ください。
日時:3月6日(日)、7日(月)、8日(火)、9日(水)、10日(木)、11日(金)10時半~14時半(予定)
レッスン費:7000円(税込) 申込締切日:2月26日(金)
※設定日以外でもレッスン可能日あり。詳細はinfomationをご覧ください。
お申し込み&お問い合わせ、お待ちしています。