週末のおやつは苺のタルト。
カスタードクリームにコアントローを加えすぎて
タルト生地からこぼれそう♡
切りにくいし、見た目は今一つですが、
カスタードがソース状になったタルトの美味しさを発見♪♪
家で食べるおやつとしてなら、ありかもです。
アーモンドプードルを加えたリッチなタルト生地に
ほどよい軽さのクレームダマンド レジェールを流して焼きました。
最後に加えるメレンゲと溶かしバターがポイントです。
GIENのオワゾブルー・フルーツのケーキプラターは
この季節の苺やベリーのケーキにぴったりの一枚です。
憧れの器を購入したのは、料理教室をスタートした10年ほど前。
あの頃の気持ちをもう一度、思い出しているこの頃です。
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