着物と料理に恋をして
都立大学「マーズキッチン」 着付け教室、料理教室を営むmaaの徒然日記
着付け教室
PROFILE
料理教室
着付け教室
問い合わせ
BLOG
4/04/2018
男前のバリっとクープ
ほんの少しのドライイーストで焼くハード系のパン。
リュスティックはずいぶん安定してクープが開くようになったけれど
バゲットはなかなか男前のバリっとクープができません。
憧れの美しいバゲットが焼けるのはいつになるやら。
クープの入れ方よりも、生地に問題があるような気がしたり。
オーブンの温度や霧吹きの仕方など試行錯誤は続きます。
今回は、『いもむしバゲット』になってしまった。とほほ。
本気で銅板を購入しようか、もう少しリンナイガスオーブンだけで
頑張ってみようか悩み中。誕生日月だしなぁ…。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿