4/02/2018

ハーブのある暮らし


 ”食べられる”がテーマのベランダガーデン。
でもあまりに育ち、二人暮らしの我が家では食べきれないので、
エディブル・ムーランとレモン・バームを摘んでテーブルに生けました。
甘い香りとスパイシーな香り、ナチュラルな雰囲気もいい感じ♪♪
うっとり眺めていたら、「明日の朝、食べる用かな?」とダーリン。
ずっこけてしまいました。「いえいえ、食べきれないから鑑賞用に(苦)」




おかげ様で、どのハーブも元気いっぱいにぐんぐん育っています。


毎朝、数種類のハーブを摘んで作るハーブ・ティー。
ミントやローズマリー、レモンバームのブレンドは爽やかな味わいで、
消化促進、膨満感の緩和、脂肪燃焼促進、のどの痛みの緩和など
季節を健やかに過ごす成分もたっぷり。
ハーブのある暮らしは、
自然に心と体のリズムを整えてくれているようです。

0 件のコメント: