3時のおやつに焼いたのは、「アーモンドケーキ」。
4月料理教室のデザートです。アーモンドの粉をたっぷり使いますが
卵は卵白のみなので、真っ白で軽くて、口どけがよく、フワフワ♪♪
何度食べても「おいしなぁ~!!」とにやけてしまうケーキです。
料理を習い始めた20代の頃、このケーキを一口食べて恋をしました。懐かしい!!
9日(土)のレッスンはまだ参加可能です。ランチ気分でお出かけください。
お問い合わせお待ちしています。
http://maaskitchen.blogspot.jp/2016/03/4_27.html
http://maaskitchen.wix.com/info
あまおうがお安かったので、2パック買ってジャム作り。
一粒食べてみると、完熟で甘くて、酸味もしっかりあります。
ならば、グラニュー糖は20%でレモンとキルシュ多めで仕上げましょう。
まずは、グラニュー糖をまぶして、苺から水分が出るのをじっくり待ちます。
明日の朝には、ルビー色の果汁がキラキラしていることでしょう。
料理は、時間の魔法がおいしさを引き出してくれます。楽しいですね。
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