1/12/2017

2月料理教室の詳細


2月料理教室、詳細のご案内です。
前菜のピンチョスは、何を選ぼうかずいぶんと迷いましたが、
手軽な材料で作れ、友人たちに人気の3品をご紹介したいと思います。
・トマトのクスクスサラダ詰め
・タコのガリシア風とオレンジ
・マッシュルームのアヒージョ
スパイスやハーブを使って、3つの味わいを楽しみます。


メインは「魚介のフィデオア(パスタパエリア)」です。
レッスンでは、極細パスタのカッペリーニを使って作ります。
お米のパエリアよりも短時間ででき、失敗がないのが嬉しい一品。
魚介の種類は、試作しながらもう少し悩みたいと思います。


デザートは「レモンケーキ」に。
市販されているものはレモンチョコレートでのコーティングが多いですが
レッスンでは、粉砂糖とレモン汁で作るアイシングとピスタチオで仕上げます。
レモンの香りが爽やかで、ふわふわ、しっとり、甘酸っぱい。
春が近づくと食べたくなる、胸がキュンとなるお菓子のひとつです。

ダーリンは「おいしい!おいしい!」と、夕食後に2個ペロリ。
今日はお弁当にも、持っていきました。なんだか子供みたいです(苦)。
バターを使わないレシピなので、フィナンシェに比べるとグッと軽やか。
甘さをもう少し控えても、しっとりふわふわなレシピを試作で探ります。

1月の料理教室は18日(水)、21日(土)は参加可能です。
ご希望の方はお問い合わせくださいね。

<2月料理教室ご案内>
●MENU
・ピンチョス3種
・魚介のフィデオア(パスタパエリア)
・レモンケーキ
●日程
2月14日(火)、15日(水)、17日(金)、18日(土)10時半~14時半(予定)
●レッスン費 7,000円(税込) ●定員4名

※MENUは材料の都合などにより変更することもあります。ご了解ください。
※日程確定後、お振込みください
※教室の詳細はこちらのHPをご覧ください。
※2~4名で、希望日にレッスン可能です。お問い合わせください。

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