1月のレッスンでは、ラムチョップを塊で購入して
レッスン日の人数に合わせ、切り分けて使っていました。
最後は、ダーリンのリクエストで、塊のまま香草パン粉焼きに。
フライパンでこんがりと焼き色をつけてから、マスタードを塗って
ハーブ入りのパン粉をのせてオーブンへ。
塊で焼くからこその肉汁と柔らかさ。思わず無言になりました。
合わせたデイリーワインは、ラングドッグのピノノワール。
その名も「フォンテーヌ=FONTAINE 泉、アニエル=ANIELS 仔羊」
合わせて、FONTANIELS “仔羊の泉”だそう。合わないわけがありませぬ。
前菜はレタスとブロッコリー、スナップエンドウとグリーンサラダ。
ドレッシングの酢をバルサミコにすることで、赤ワインとの相性も◎。
毎日の家ごはんづくりが楽しくて。
日々、私のごはんを喜んで食べてくれるダーリンに、
料理好きな子供に育ててくれた母と、天国の父に、家族に
たくさんの友人たちに、生徒さんたちに、感謝した夜でした。
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