寒さで震える夜には、熱々の煮込み料理が食べたくなります。
リースリングが飲みたいね・・・ということになり、
冷蔵庫で塩豚にしておいた豚バラ肉を使って、シュークルートの晩ごはん。
アルザス旅行で何度も食べたシュークルートは
肉類とジャガイモ、シュークルートは一緒に煮込まず、
一つひとつが美しく盛り付けられいましたが、レッスンで教えているのは
すべての材料をコトコト時間差で煮込んでいく家庭料理です。
YAMAYAで選んだのは、オーストラリアのリースリング
「WOLF BLASS YELLOW LABEL RIESLING 」。
レモンやグレープフルーツの香りとハーブの爽やかさが加わり
適度な酸味も心地よく、我が家のあっさりシュークルーにぴたり。
この日もご機嫌な晩ごはんとなりました。ごちそうさま!!
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