10月の料理教室が終わりました。テーブルコーディネートの記録です。
昨年は、ハロウィンをイ意識したテーブルにしましたが、今年はもう少し大人っぽい
雰囲気のテーブルにしてみました。ボルドー、モーブ、オレンジ・・・暖色系の多色使い。
メインの「Filet mignon de porc de aux pruneau secs ドライプルーン入り豚ひれ肉の煮込み」は
南仏の食器ブランド「「ジュヌビエーヴ・レチュ」のMathilde(マチルド)シリーズのオーバルに。
菜の「Salade d'Automne 秋のサラダ」は同じレチュのUn Patio A Cordoueのサラダボウルに。
どちらも購入してから何年もたちますが、普段使いから教室、おもてなしまで大活躍。
レチュの器は、手軽な価格で丈夫。私が好きな多色使いのコーディネートに欠かせません。
フランスのテーブルウエアーブランド「ジュヌビエーヴ・レチュ」
日本唯一のショップが二子玉川にあります。ただいま、ハロウィンSALE中。
http://www.lethu.jp/
デザート「Earl grey Chiffon Cake アールグレイ・シフォンケーキ」は、紅茶色をいかして
シンプルで上品なナルミ シルキーホワイトのケーキ皿に盛り付けました。
今月のテーブルは、セザンヌやモネに、かなり影響を受けているかもしれませんね。
10月にレッスンにご参加いただき、どうもありがとうございました。来月は和食のレッスンです。お申し込み、お問い合わせお待ちしています。
http://maaskitchen.wix.com/info