着物と料理に恋をして
都立大学「マーズキッチン」 着付け教室、料理教室を営むmaaの徒然日記
着付け教室
PROFILE
料理教室
着付け教室
問い合わせ
BLOG
10/21/2015
かぼちゃパン
もうすぐハロウィン。だからといって、特別なことをする予定はないけれど、
かぼちゃがたくさんあるので、作ってみたかった「かぼちゃパン」を焼いてみた。
カンパーニュなどのハード系にはない楽しさ。作っていて気分が上がります。
今回は、自家製レーズン酵母で作ったけれど、ドライイーストでふわふわに
焼き上げたほうがよさそう。中身のかぼちゃ餡も、もう少し柔ら目がバランスよし。
ということで、もう一度トライしてみましょう。
次の投稿
前の投稿
ホーム