梅雨の頃は、暑かったり寒かったり、蒸し蒸ししたり、体調を崩しやすいですね。
「今夜は、ガッツリ元気つけるかー!!!」という日は、我が家はにんにく料理。
母直伝の餃子は、ダーリンもお気に入りです。結婚後に少しずつ変化して、
母の味から我が家の味になりました。大胆なみじん切りに、肉より野菜が多い具。
キャベツ、ニラ、ネギ、ニンジン、生姜、にんにく、豚赤身ひき肉にピーマンを加えます。
最近では、皮も作るようになりましたが、忙しいときは市販の皮にも頼ります。
宇都宮の餃子屋の焼き方を覚えてから、パリッとよい色に焼けるようになりました。
にんにくや生姜、ネギ、ニラと薬味たっぷりのスタミナ餃子。今夜もビールがすすみます♪
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