6/14/2016

母直伝の餃子でスタミナアップ!


梅雨の頃は、暑かったり寒かったり、蒸し蒸ししたり、体調を崩しやすいですね。
「今夜は、ガッツリ元気つけるかー!!!」という日は、我が家はにんにく料理。
母直伝の餃子は、ダーリンもお気に入りです。結婚後に少しずつ変化して、
母の味から我が家の味になりました。大胆なみじん切りに、肉より野菜が多い具。
キャベツ、ニラ、ネギ、ニンジン、生姜、にんにく、豚赤身ひき肉にピーマンを加えます。


最近では、皮も作るようになりましたが、忙しいときは市販の皮にも頼ります。
宇都宮の餃子屋の焼き方を覚えてから、パリッとよい色に焼けるようになりました。
にんにくや生姜、ネギ、ニラと薬味たっぷりのスタミナ餃子。今夜もビールがすすみます♪


0 件のコメント: